广安市公安局前锋区分局召开纪律作风整顿工作动员部署会

来源:??发布时间:2019-08-15??编辑:
  • 图片1.jpg

8月12日上午,广安市公安局前锋区分局召开纪律作风整顿工作动员部署会,副区长、分局党委书记、局长王斌作重要讲话。全体在家班子成员及局属各单位主要负责人参加会议。

会议通报了2018年以来(特别是2019年以来)分局涉警举报投诉有关情况,宣读了分局《关于开展纪律作风整顿工作方案》,并对纪律作风整顿工作进行安排部署。

会上,王斌局长强调:一要认清形势,提高思想认识。分局开展此次纪律作风整顿活动,既是解决当前队伍问题、提振队伍士气的现实需要,也是提升业务工作质效、推动自身长足发展的重要载体,各单位必须高度重视、务实推进。二要严格要求,劲推活动开展。纪律作风整顿必须以“严”和“实”为标准,坚决做到问题不找准不放过、问题不查清不放过、整治无效果不放过,并以“零违纪所队”检验活动成效。整顿工作要做到全覆盖,牵头警种和责任单位要深入查摆执法办案、窗口服务、廉洁纪律等各方面问题,全面涵盖所队领导、民警职工辅警等各个层级,做到问题种类无疏漏、覆盖岗位无遗漏、涉及层级无缺漏,真正给队伍做一次全面的“体检”和“诊治”。三要严明纪律,抓好责任落实。纪律作风整顿不是目标,要以此为载体,进一步完善队伍管理制度,促进业务工作大落实。在纪律作风整顿期间,纪委督察要对各单位纪律作风整顿工作开展情况和内务管理、值班备勤、“枪车酒”管理情况开展专项督查,确保队伍以良好的精神面貌投入省委巡视组8月21日进驻广安、9月21日进驻前锋巡视期间的安保维稳工作,并以优异的工作业绩向新中国成立70周年献礼。