驻区委政法委纪检监察组:开展2019年“关键少数”集中警示教育活动

来源:??发布时间:2019-08-14??编辑:

图片1.jpg

近日,驻区委政法委纪检监察组组织开展了2019年“关键少数”集中警示教育活动。

此次“关键少数”集中警示教育大会,驻区委政法委纪检监察组召集了5个监督单位全体在家科级领导干部及中层干部20余人参会,对“关键岗位”上的“关键人”进行了集中警示教育,起到与“关键人”“咬耳扯袖”、让“关键人”“红脸出汗”的作用。

通过集中警示、集中检视、集中反馈和集中约谈等四个“关键环节”,旨在提高“关键人”的思想政治认识和拒腐防变能力。一是组织观看警示教育片,以典型案例为警钟,从中吸取教训,守底线、筑防线;二是逐一深刻检视本人履行党风廉政建设主体责任情况,不断自我反思,督促“关键人”讲真话、说实话,进一步明确其“一岗双责”职责,牢记立“岗”初心、担“责”使命;三是集中反馈各监督单位党风廉政建设情况让履职不足的单位“红脸出汗”,要求其强化政治担当,压实责任抓整改,确保全面从严治党要求落到实处;四是对各监督单位“关键人”进行集体约谈,进一步把责任讲清、把纪律讲明,对落实责任不力、违反纪律不改的,必将发现一处、追责一处,查实一处、处理一处,确保“关键人”将党风廉政建设主体责任落实到位。

?