驻区综合行政执法局纪检监察组:开展扶贫领域工程项目监督检查工作

来源:??发布时间:2019-07-29??编辑:

? ? ? ?7月15至26日,区纪委驻区综合行政执法局纪检监察组联合相关单位对我区扶贫领域涉及农村住房和和乡村公路的工程项目开展了监督检查工作

? ? ? ?此次检查以“看、问、查”方式,查看扶贫领域资金拨付的凭证、扶贫对象名单、涉及项目概况及资金来源、使用明细等文件资料,询问村干部、财务人员,了解扶贫对象家庭情况、扶贫企业的运行情况等,实地查看了扶贫对象的生活条件、工作情况等。在查找工作不足的地方,及时整改,确保监督检查工作顺利开展。同时,实地检验帮扶干部对精准扶贫各项政策、方针、知识的了解和掌握程度,进一步提高了帮扶干部把握精准扶贫政策,开展驻村帮扶工作的能力和水平,确保各项脱贫政策精准落地,取得实效。

? ? ? ?此次检查,共发现12个问题,已移交相关部门处理。