不忘初心牢记使命,自觉做好纪检监察工作

来源:区纪委监委??发布时间:2019-06-28??编辑:

“不忘初心,牢记使命”主体教育工作会议近日在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,深刻阐述了开展主体教育的重大意义,深刻阐明了主体教育提出来明确要求。作为一名基层纪检监察干部,如何在主题教育活动中,淬炼自我,把初心和使命转化为扞卫党纪国法的行动自觉,尤为重要。纪检监察干部是执纪者,既要敢于担当,又要严于律己。

坚持学习,淬炼心灵。学习使人快乐,学习使人明智,奋斗在纪检监察工作一线的基层干部,要充分认识到学习的重要意义。要结合自己工作,不断学习习近平关于全面从严治党、党风廉政建设和发腐败工作的重要讲话精神;学习政策、法律、法规、规定等各种政策原文,在学习中,不断坚定信念。

对照差距,提升能力。在工作中,要充分发挥行动自觉,善于总结经验,吸取教训,努力从解决问题中,实现自我能力的提升,做到“海纳百川,有容乃大”,不骄傲自满,不妄自菲薄,用端正的心态来正视工作,用饱满的热情来工作,把纪检监察工作作为自己的事业来做,不断提升纪检干部工作能力,敢于担当,自觉维护党的形象。

内化于心,外化于行。不忘记初心,牢记使命,才能负重前行,才能真正做到“功成不必在我,功成必定有我”;在对自我的管理中,要坚持要标准高要求,牢记纪检监察干部是执纪者,必须要用铁的纪律来约束自我,从根本上树立忠诚干净担当的自我认知,用强大的行动自觉,贡献自己的力量,推动全面从严治党,党风廉政建设和发腐败工作深入开展,为党的建设贡献自己的力量。(崔姣姣)